經常去祿口機場的市民朋友們要注意了,馬鞍山通往南京祿口機場的省道s105,從6月18日開始正式收費了。

記者何倩:“我現在是在皖s105濮塘收費站,從今天早上10 : 18開始,這個收費站就正式收費了,那么這個收費的年限有多長?收費的標準又是怎么樣的?今天早上我們一起去探訪一下。”

根據《安徽省人民政府關于濮塘至馬鞍山段一級公路(S105)設站收費經營的批復》(皖〔2018)245號),于S105皖蘇省界線西2.1公里處設立皖S105濮塘收費站,對入境車輛實行單向收費。6月18日開始對所有過往車輛按規定征收通行費,收費標準按照省交通運輸廳、省物價局《關于調整我省路橋通行費收費標準的通知》皖交財〔2010〕391號文規定執行。

環通公路有限公司總經理助理韓俊偉:“進入我們安徽省方向的車輛,是按照小車十元單趟一次,貨車是按照六塊錢一噸。”

記者了解到,為方便本地車輛通行,凡皖E籍車輛可按有關規定在收費站購買月票通行,未購買月票車輛均按次征收。對不按規定交費或沖卡逃費車主,將依照法律法規予以處罰。

環通公路有限公司總經理助理韓俊偉:“皖(E)籍車輛的話,是小車50塊錢一個月,不限次數,貨車的話是按照50塊錢一噸,按照核定載重量,但是這就是皖(E)籍車輛,如果辦月卡的話,請到我們站點濮塘收費站來辦理。”

皖s105省道是一條新貫通的省級道路,馬鞍山市民從這條路到南京祿口機場將大大縮短時間。

市民周先生:“也比較方便啦,而且這邊到南京的交通也給我們省了很多時間,交通道路的流暢性也很好,我們雖然花點錢,但是節省了時間,而且效率上面提高了。”