今年6月是全國第18個“安全生產月”,今年的主題是“防風險、除隱患、遏事故”,日前,馬鞍山雨山區采石街道橫江社區工作人員走進采石小學,為學生們普及安全知識,提高他們安全意識。

在采石小學的階梯教室里,一場名為“安全進校園”的文藝演出正在熱鬧上演,來自橫江社區的叔叔阿姨爺爺奶奶們,給同學們帶來了一場精彩的文藝表演,贏得同學們陣陣掌聲;社區工作人員還和同學們進行了熱烈的互動游戲,通過答題的方式,向同學們普及安全知識,受到學生和家長的歡迎。

采石小學學生姜芃:“通過這次活動,我們才知道,我們應該多掌握安全知識,才能保護好自己,保護好身邊的同學朋友們。

學生家長李睿:“學校這樣的活動,也是等于給我們家長操了一份心,我們非常感謝社區和學校舉辦這樣的活動。

據了解,這次活動是由馬鞍山雨山區應急管理局和采石街道共同舉辦,之后還將繼續在轄區各企業、社區和學校開展安全宣傳活動。

馬鞍山雨山區采石街道辦事處副主任唐海燕:“我們開展這臺活動的主要目的就是,提高安全生產的意識,增強安全生產的知識,消滅安全事故的苗頭,減少安全事故的發生。