剛剛過去的這個星期,總體來說,氣溫還算舒適,雖然白天有點熱,晚間還是比較涼爽的,這也給參加中考的學子們提供了較好的考試環境。那么,本周的天氣又會如何,會不會迎來降水呢,接下來讓我們一起去馬鞍山市氣象臺了解一下。

馬鞍山市氣象臺氣象預報員陳曉偉:今天馬鞍山市進入梅雨期了,預計17到21日,馬鞍山市多降水過程,今天到19號,馬鞍山市有一次強降水過程,降水時段預計在今天夜里到明天白天,并可能伴有短時強降水和雷暴大風,雷雨時陣風可達七級,20到21號,馬鞍山市還有一次降水過程,提醒大家關注強降水及其可能引發的山洪、滑坡以及城市內澇等災害。

記者:我們看到本周的氣溫相比于上周來說,會有一個小幅度的下降,除了今天的最高氣溫是在29度之外,周三、周六周日這三天的最高氣溫是在28度左右,那么周二、周四、周五這三天的最高氣溫,由于受到降水的影響,會有一個小幅度的下降,將降到25度左右,而本周一周的最低氣溫是在20度左右,剛剛我們也是了解到,目前馬鞍山市已經進入了梅雨期,本周雨水天氣也比較多,而且局部地區可能會達到暴雨,所以在這里我們也要提醒大家,出行的時候一定要注意安全,好,以上就是本周的天氣概況。