我們新聞中經常會報道一些市民在公交車上丟了東西,下了車后才發現,趕緊去找,最后將東西找到的新聞,這不,市民丁女士的兒子前段時間在公交車上就把筆記本電腦弄丟了,而且是過后三天才發現,這還能找到嗎?

現場聲:謝謝你師傅,要不是你的話,我電腦肯定找不回來了,萬分感謝萬分感謝,我們有你這樣的司機師傅感到幸福。

畫面中的這位師傅是10路車公交車駕駛員俞鋼,就是他幫助丁女士將遺失了三天的筆記本電腦找到,這次丁女士專門做了一面錦旗來感謝俞師傅。事情還要從6月初的一天說起,丁女士的兒子在西湖花園站乘坐10路公交車,到站下車時將電腦遺忘在了座位上。

市民丁文君:等到周三的時候,他要完成這項作業,他才發現筆記本電腦沒了,然后我們經過回憶,就說只有可能會丟在公交車上,那時候已經過了三天了,我們覺得會找回來的可能性非常非常的小,抱著一絲希望,我們到這邊的調度室來詢問。

經過詢問,還真有筆記本電腦,原來被當天駕駛公交車的師傅俞鋼撿到了。

10路車公交車駕駛員俞鋼:我準備搞衛生的,看到后面有個電腦在前面座位上面,我就把撿起來,交給站前(工作人員),我說失主肯定會急的,你趕緊打個電話給服務熱線,如果人來了,叫他打個電話過來。

就這樣,丁女士兒子的電腦失而復得。

市民丁文君:特別的驚喜,然后覺得我們馬鞍山的司機特別有素質,