馬路上,相信很多駕駛員都遇到過前方車輛隨意在行駛過程中轉彎、掉頭,給道路交通造成了嚴重的安全隱患,有的甚至直接導致了交通事故的發生。

馬鞍山市公安局交警支隊事故處理大隊民警謝廣飛:這事發生在2019年6月4日早上八點多鐘的時候一個事故,事故地點是在雨山路與慈湖河路交叉口的東側,我結合視頻經過來給大家講一下是事故的經過,通過監控我們可以看到,畫面上有一輛摩托車,它是沿雨山路,由西向東行駛,見紅中還可以看到,這是與他發生事故的一輛出租車,出租車在通過路口的時候可能已經是黃燈了,在這個時候,摩托車有一個超車的行為,監控中可以看到,出租車在行駛到花壇末端的時候,有一個掉頭的行為

由于出租車突然掉頭,使得緊跟其后的摩托車避讓不及,導致兩輛車發生了碰撞,摩托車被撞倒在地,造成摩托車駕駛員骨折。據了解,這名出租車駕駛員因看到馬路對面有乘客招手攔車,于是便臨時決定掉頭。

馬鞍山市公安局交警支隊事故處理大隊民警謝廣飛:給大家強調一下這個地方,是施劃了雙黃實線,是禁止掉頭的,

同樣是6月4日上午,在湖南路上,也發生了一起因機動車隨意拐彎引發的交通事故。 從肇事車輛的行車記錄儀中可以看到,這輛車在由東向西行駛時突然向左借道準備拐彎,此時卻與對面行駛來的摩托車發生了碰撞,摩托車駕駛人在撞擊之后,直接跌坐在了引擎蓋上,幸運的是身體并無大礙,只是受了些輕傷。

馬鞍山市公安局交警支隊事故處理大隊民警謝廣飛:本起事故形成的原因主要是因為,蘇某在駕駛機動車借道通行時。未讓本車道內的車輛優先通行,急轉彎也是比較突然的,

連續發生的這兩起事故都是機動車與摩托車之間相撞,而兩輛機動車在行駛過程中都存在著明顯的違規行為,是導致事故發生的直接原因,所以被交警認定為承擔全部責任。

馬鞍山市公安局交警支隊事故處理大隊民警謝廣飛:提醒一下機動車輛,不管是在轉彎時還是掉頭時,一定要提前先觀察好,提前開始是轉向燈,在確認好沒有車輛的時候,快速通過。