我們都知道在停放機動車輛時,一定要停放在停車位內,否則不但會被罰款,如果因此引發了交通事故,還需承擔相應的責任,最近,在馬鞍山市就陸續發生了兩起因為車輛違規停放而導致的交通事故.

市公安局交警支隊事故處理大隊民警李明: 這起事故是6月8號下午發生在東苑小區內部道路的一起交通事故,東苑小區北門內部道路,它是南北走向,當時一輛紅色的尼桑轎車,沿著這個內部道路由北向南,正好行駛到我們現在照片上面,這個消防通道開口處,恰巧有一輛也就是倒地的電動車,也是沿著小區的內部道路,沿著消防通道是東西走向,當時是由東向西,也是行駛到這個路段上面,準備往北門右轉。 

然而就在這個路口處,違規停放了兩輛機動車,嚴重阻礙了交通視線,導致右轉的電動車與這輛紅色尼桑轎車發生了碰撞,幸運的是,電動車駕駛人只受了點輕傷。

市公安局交警支隊事故處理大隊民警李明:我們最終認定的責任是兩輛違停的轎車,分別承擔同等責任以及次要責任,另外一輛與電動車直接發生碰撞的紅色尼桑轎車因為超速,也認定了他負本起事故的一個次要責任 

無獨有偶,近日,在健康路,也發生了一起因機動車違停而引發的交通事故。視頻中可以看到,一輛機動車違規停放在斑馬線附近的路邊,此時,一輛電動車準備行駛通過斑馬線,由于違停車輛擋住了視線,從而導致這輛電動車與在機動車道上自西向東行駛的另一輛電動車發生碰撞,雙方都受了輕傷。

市公安局交警支隊事故處理大隊民警李明:當時那起事故我們認定的是違停的機動車承擔本起事故的同等責任,由東向西在機動車道上面行駛的電動車我們認定他為次要責任,另外一輛電動車因為在橫過道路的時候,沒有下車推行,我們也認定了他一個次要責任。 

雖然在這兩起事故中,違停的機動車并沒有與事故的涉案車輛發生碰撞,但是阻礙了交通視線,同時也減少了其它車輛的通行空間,所以必須要承擔相應的責任。