6月12日上午,市長左俊前往鄭蒲港新區,就合馬高鐵項目建設前期工作進行專題調度,對下一階段工作進行安排部署。市政府秘書長陳永紅參加。

在合馬高鐵計劃開工段現場,左俊實地查看了規劃線位走向,聽取開工前期準備工作匯報,研究解決項目推進過程中存在的困難和問題。左俊指出,合馬高鐵項目建設前期工作啟動以來,在國家和省相關部門的大力支持下,在全市各有關部門和項目公司密切配合、通力協作下,前期工作扎實有序推進,取得了重大進展。

在隨后的匯報會上,左俊強調,合馬高速鐵路是我省第一個完全由省市共建的高鐵項目,對我市及全省加快融入長三角一體化發展具有重大意義,要搶抓機遇、乘勢而上,全力加快項目推進力度。要進一步完善工作機制,加強溝通對接,全力做優服務保障,全力協助項目公司做好環評航評、可研審查、土地征遷等各項工作,確保項目建設順利推進。要加強頂層設計,堅持高標準、嚴要求,立足我市道路路網和軌道交通規劃,統籌抓好公鐵兩用大橋方案設計、鐵路預留線、公路建設標準、兩端接線等各項工作,打造精品優質工程。要緊盯項目進度,嚴格按照時間節點,倒排工期、掛圖作戰,全力提速提效。