6月5日,市委書記張岳峰前往市信訪局開門接訪。他強調,要牢固樹立以人民為中心的發展思想,高度重視來訪群眾反映的問題,積極回應群眾訴求,舉一反三補齊短板,真正做到讓群眾滿意。市委常委、市委秘書長何志中,市委常委、政法委書記吳桂林參加接訪。

接訪中,張岳峰首先接待了來自花山區的來訪群眾。來訪群眾反映,自家樓下一處燒烤店產生的油煙和噪音污染環境,且存在出店經營現象,影響了附近居民的正常生活,希望相關部門加強監管。張岳峰在詳細了解來訪群眾訴求后指出,來訪群眾反映的問題具有一定普遍性,各級各相關部門要引起高度重視,切實加以整治。經營要依法依規,對燒烤店開展全面排查,確保證照齊全、油煙凈化設備到位,嚴格規范燒烤店經營行為。監管要從嚴從實,落實常態長效管理機制,壓緊壓實城管部門和街道、社區相關責任人的責任。執法要抓早抓小,對屢教不改的經營者要嚴格處罰,及時糾正其違法違規行為。

隨后,張岳峰接待了來自雨山區的來訪群眾。來訪群眾反映,師苑小學、康樂路公交站臺無遮陽棚、座椅等配套設施,給乘客帶來不便,希望加裝相關配套設施,方便群眾乘車出行。在仔細聽取來訪群眾反映的問題后,張岳峰強調,公交站臺缺乏遮陽棚、座椅等配套設施,與城市發展水平不相適應,說明我們的工作還不到位。相關部門要設身處地為群眾著想,認真對待群眾反映的問題,做到即知即改、立行立改,爭取第一時間解決問題。要舉一反三,對存在同樣問題的公交站臺進行梳理,有計劃地加以改造,切實補齊工作短板,真正做到讓群眾滿意。