為不斷強化婦女的法律意識和自我保護能力,保護家庭成員的合法權益,倡導全社會共同反對家庭暴力,建設和諧社區。3月29日上午,環峰鎮婦聯聯合鎮司法所在攀桂社區,開展反家庭暴力婦女維權法律知識講座。

講座由鎮司法所王所長主講,她從分析家庭暴力產生的社會根源入手,結合法條和具體案例,用通俗易懂的語言對家暴的法律定義、家暴實施者的主體范圍、主要表現形式進行了詳細的分析。提醒大家一定要對家暴說不,對家暴零容忍,懂得運用法律武器保護自己和家庭成員的合法權益。著重講解婦女在遭受家庭暴力時應如何求助、向誰求助、可獲取哪些援助等,如可以向村(居)委會、婦聯、司法機關求助、還可以報警、申請庇護、申請人身安全保護令等,預防和制止家庭暴力,保護家庭成員合法權益。

此次講座,提高了在場婦女反對家庭暴力的意識,幫助大家樹立健康、文明的婚姻家庭觀念。大家紛紛表示,以后將要多加學習法律知識,多向周圍的人宣傳學到的法律知識,讓更多的婦女同胞,在正當權利受到侵害時勇敢的拿起法律武器保護自己,從而促進家庭社會穩定和諧。